«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Волчок К7-ФВП-114

Волчок К7-ФВП-114 используют для подготовительного измельчения всех видов мяса, в ходе измельчения (при установке жиловочного прибора) при производстве колбасных продуктов либо для конечного жиро сырья при производстве пищевых жиров на предприятиях мясной индустрии.

Волчок К7-ФВП-114  применяется для среднего и небольшого измельчения на предприятиях мясной индустрии.

Корпус волчка бескаркасный, на 4 виброопорах, имеет крепление для укрепления привода. Чаша сваривается с боковыми стенами, корпус рабочего шнека закрепляется болтами к фланцу чаши, есть 2 боковые дверки. На передней стенке прикреплены пульт управления, поворотный кожух режущей сетки и откидная площадка профилактики. При открытом кожухе или же откидной площадке запуск волчка делается невыполнимым. На задней стенке прикреплен рычажный выталкиватель рабочего шнека. Наличествует зеркало обзора внутренней чаши.

Технические характеристика К7-ФВП-114 Значение
Производительность, кг/ч 1500
Вместимость загрузочной чаши, л, не более 250
Номинальный диаметр выходной решетки, мм 114
Установленная мощность электрооборудования, кВт, не более 9
Габаритные размеры волчка, мм, не более  
длина 1080
ширина 880
высота 1220
Масса волчка, кг 370

компьютеры нового поколения

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.