«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Волчок-мешалка К7-ФВМ-114

Волчок-мешалка К7-ФВМ-114 создана для подготовительного смешивания кускового мяса и мясопродуктов с последующим измельчением. Она удобно для последующего изготовления фарша. Гарантирует однородность перемешивания массы, сравнимую с однородностью отличного фарша, который возможно получить в специальной фаршемешалке.

Аппарат применяется в промышленных и частных колбасных цехах, персональных фермерских хозяйств, фирм социального кормления.

Волчок-мешалка К7-ФВМ-114 состоит из волчка и мешалки, соединенных в корпусе, и шкафа управления.

Технические характеристики 

Единицы измерения 

Показатели 

Продуктивность 

кг/час 

1500 

Диаметр ножевых решеток 

мм 

114 

Емкость загрузочного бункера  

л 

115 

Мощность основного двигателя 

кВт 

7,5 

Мощность двигателя мешалки 

кВт 

1,5 

Габаритные размеры:

мм

 

длина

 

1095

ширина

 

755

высота

 

1380

Масса

кг

415

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.