«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Волчок К7-ФВП-200-02

Волчок К7-ФВП-200-02 применяется для измельчения охлажденного жилованного мяса. Ступень измельчения сырья находится в зависимости от поперечника отверстий режущей сетки (3-25 мм).

Привод рабочего шнека: безредукторный, эл-двигатель двухскоростной, 22,4 и 33,5 кВт, ременная предоставление состоит из 12 ремней сечения А.

Привод конического шнека: эл-двигатель двухскоростной, 0,48 и 0,62 кВт, редуктор планетарный, цепная предоставление. 4 варианта оборотов рабочего и подающего шнеков для подбора режима измельчения исходя из начального состояния перерабатываемого сырья.

Корпус волчка бескаркасный, на 4 виброопорах, имеет крепкое причину для укрепления привода. Чаша сваривается с боковыми стенами, корпус рабочего шнека закрепляется болтами к фланцу чаши, наличествуют 2 боковые дверки. На правой дверке прикреплен интегрированный электрический шкаф управления; на передней стенке прикреплены пульт управления, поворотный кожух режущей сетки и откидная площадка профилактики. На задней стенке прикреплен рычажный выталкиватель рабочего шнека. Наличествует зеркало обзора внутренней чаши.

Технические характеристики 

 

Единицы измерения 

Показатели 

Поизводительность 

кг/ч.    

6500 

Диаметр ножевых решеток 

мм 

200 

Вместимость чаши (бункера) 

л 

280 

Число оборотов рабочего шнека 

об/мин. 

179; 358 

Число оборотов подающего шнека 

об/мин. 

20; 40 

Мощность двигателя привода рабочего шнека 

кВт 

22,4; 33,5 

Число оборотов двигателя привода рабочего шнека 

об/мин. 

750; 1500 

Мощность двигателя привода подающего шнека 

кВт 

0,48; 0,62 

Число оборотов двигателя привода подающего шнека

об/мин. 

1500; 3000 

Длина 

мм 

1600 

Ширина 

мм 

1560 

Высота 

мм 

1750 

Масса 

кг 

1200 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.