«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Волчок К7-ФВП-160-03

Волчок уготован для остывания бескостного жилованного мяса с подачей его к рабочему шнеку при помощи конусообразного подающего шнека, размещенного под углом 85 градусов.

Ступень измельчения мяса находится в зависимости от поперечника отверстий режущей сетки (от 3-25мм). Привод рабочего шнека безредукторный, двухскоростной эл-двигатель 18.5; 23кВт, ременная предоставление 8 ремней сечения Б.

Привод попадающего падающего шнека двухскоростной эл-двигатель 2.2; 2.65 кВт, планерный редуктор, цепная передача. 4 варианта оборотов рабочего и подающего шнеков для подбора ступени измельчения исходя из начального состояния перерабатываемого мяса.

Корпус волчка бескаркасный на 4 виброопорах, имеет крепкое причину для укрепления привода волчка , чаша сваривается с боковыми стенами, корпус рабочего шнека закрепляется болтами к фланцу чаши, наличествуют 2 боковые дверки. На передней стенке прикреплен пульт управления, поворотный кожух режущий приспособление и откидная площадка профилактики.

При открытом кожухе либо откидной площадке запуск волчка делается невыполнимым. На задней стенке прикреплен рычажный выталкиватель рабочего шнека. Наличествует зеркало обзора загрузочной чаши.

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.