«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Волчок К7-ФВ2П-160-01

Волчок К7-ФВ2П-160-01 служит для измельчения охлажденного жилованого мяса с подачей его к рабочему шнеку при помощи конусообразного подающего шнека, размещенного под углом.

Ступень измельчения сырья находится в зависимости от поперечника отверстий режущей сетки (3-25 мм).

Привод рабочего шнека: безредукторный, эл-двигатель двухскоростной, 18,5 и 23 кВт, ременная предоставление состоит из 8 ремней сечения Б.

Привод конического шнека: эл-двигатель двухскоростной, 2,2 и 2,65 кВт, редуктор планетарный, цепная предоставление. 4 варианта оборотов рабочего и подающего шнеков для подбора режима измельчения исходя из начального состояния перерабатываемого сырья.

Корпус волчка бескаркасный, на 4 виброопорах, имеет крепкое причина для укрепления привода. Чаша сваривается с боковыми стенами, корпус рабочего шнека закрепляется болтами к фланцу чаши, есть 2 боковые дверки. На передней стенке прикреплены пульт управления, поворотный кожух режущей сетки и откидная площадка профилактики. При открытом кожухе либо откидной площадке запуск волчка делается невероятным. На задней стенке прикреплен рычажный выталкиватель рабочего шнека. Наличествует зеркало обзора внутренней чаши.

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.