«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования


Выбираем технологическое обслуживание пищевого оборудования в компании Эспо Сервис в Москве.

Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Машина для отделения голов К7-ФЦЛ-6/16

Оборудование для филировки голов К7-ФЦЛ-6/16 создана для механического отделения голов (в отсутствии пищевого тракта и трахеи) птицы. Используется на птицеперерабатывающих предприятиях в поточных линиях убоя и обработки птицы.

Прибор состоит из сварной стойки, на коей устанавливается ползун. На нем установлен приспособление роста, площадка поворотная и площадка привода. На поворотной площадке инсталлируются регулирующие пластинки, на пластинках - ролики для растяжки шейных позвонков птицы.

Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность, не менее

шт./час 

6000

Установленная мощность

кВт 

0,55

Частота вращения ножевого диска

об./мин.

1000 

Габаритные размеры

мм

1050х620х1500

Масса, не более 

кг 

100

Количество обслуживающего персонала 

чел. 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.