«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Прибор измельчения и посола мяса Я2-ФХ2Т

Прибор для переработки и посола мяса Я2-ФХ2Т используют для измельчения мяса и смешивания его с компонентами. Оборудование состоит из станины, фаршемешалки, измельчителя, а также приводов и элект.оборудования.

 Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность техническая, не менее 

кг/час

3500

Диаметр решеток режущего механизма

мм 

200

Высота от пола до нижней кромки загрузочной горловины 

мм 

800 

Частота вращения рабочего шнека измельчителя

об./сек.

3,42

Частота вращения валов фаршемешалки

об./сек.

0,5

Частота вращения разгрузочного шнека мешалки

об./сек.

1,63 

Потребляемая электроэнергия, не более 

кВт/час 

29 

Габаритные размеры:

мм

 

длина

 

3880

ширина (при открытой дверце)

 

2100

высота

 

2020

Масса, не более

кг

2690

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.