«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Фаршемешалка К7-ФМУ-335 с механизмом загрузки

Фаршемешалка К7-ФМУ-335 состоит из станины, привода месильных шнеков, приспособления загрузки, корыта месильного привода, выгрузки фарша, панели с клавишами управления, крышки.

Узлы и составные части, контактирующие с продуктами питания, сделаны из корозионно стойкой стали. По требований клиента фаршемешалка сможет поставляться с автономным приспособлением загрузки фарша.

Технические характеристики

Единицы измерения

Показатели

Геометрическая емкость корыта

м3

0,335

Производительность

кг/ч.

3200

Установленная мощность:

кВт

 

привода месильных шнеков

 

5,5

привода механизма загрузки

 

1,5

Габаритные размеры

мм

2940х965х1375

Масса:

кг

 

с механизмом загрузки

 

880

без механизма загрузки

 

600

Напряжение 

В 

380 

Если вы решили сделать косметический ремонт в квартире, то креативные обои предадут вашей комнате прекрасный вид.

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.