«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Центрифуга К7-ФЦ2Л-100М50

Центрифуга К7-ФЦ2Л-100М50 используется для съема оперения с птицы и может быть использована для удаления воскомассы с пенькой при восковании водоплавающей птицы. Центрифуга устанавливается как в системе конвейерной линии, так и вне ее.

Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность

 

 

Обработка кур, цыплят, бройлеров (загрузка 8 гол.) 

гол./час 

450-500 

Время обработки 

с. 

45 

Обработка уток, утят (загрузка 6 гол.) 

гол./час 

150-180 

Время обработки 

с. 

60 

Обработка индеек, индюшат (загрузка 2-3 гол.) 

гол./час 

100-120 

Время обработки 

с. 

60 

Обработка гусей, гусят (загрузка 3-4 гол.) 

гол./час 

100-130 

Время обработки 

с. 

70-84 

Скорость вращения ротора 

об./мин. 

180 

Потребление воды

м3/час

1,4

Мощность электродвигателя

кВт

2,2

Габаритные размеры:

мм

 

длина

 

1200

ширина (при открытой дверце)

 

1340

высота

 

1208

Внутренний диаметр емкости

мм

1000

Масса

кг

310

На страницах ресурса obmotka.com ты обнаружишь не высокие цены и подробные описания технологических характеристик обмоточной продукции.

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.