«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Аппарат электрооглушения Р3-ФЭО

Агрегат электрооглушения Р3-ФЭО уготован для оглушения птицы методом действия на нее электротоком с применением воды в виде контактной среды. Устанавливается под конвейером полосы первичной переработки птицы.

Агрегат состоит из сварной станины. На ней находятся 2 швеллера (обращающие), по коим движется каретка. На каретке прикреплена ванная комната, в которую спускается тушка птицы. Оглушение случается электротоком, приближенным к аква среде.

 Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность техническая, не менее:

шт./час

 

куры, бройлеры

 

6000 

утки 

 

2000

гуси, индюки

 

1000 

Рабочее напряжение

В

60-210

Напряжение сети

В

220 

Потребляемая электроэнергия, не более 

кВт/час 

0,09 

Габаритные размеры 

мм 

2400х990х2195 

Масса, не более

кг 

166

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.