«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Машина для отделения пера К7-ФЦЛ/7

Машинка для пера К7-ФЦЛ/7 создана для немаленького и небольшого пера с тушек птицы. Устанавливается на птицеперерабатывающих предприятиях на участках первичной переработки птицы. Состоит из 2 корпусов, 2 опорных рам, оросительной и рычажной систем.

Технические характеристики 

Единицы измерения 

Показатели 

Техническая продуктивность, не менее

бройлеры, куры

утки

индюки 

шт./час

 

2000

1000

500 

Частота вращения ротодисков 

об./мин.

950

Установленная мощность

кВт

13,2 

Минимальное расстояние между пальцами корпусов

мм

10

Максимальное расстояние между пальцами корпусов

мм

460

Угол наклона корпусов от вертикальной оси 

оС 

2,5 

Максимальное расстояние до оси среднего ряда ротодисков 

 мм

1330 

Расход воды 

м3/час 

1,08 

Температура воды 

оС 

45 

Габаритные размеры 

мм 

1700х2020х2000 

Масса, не более 

 кг

1115 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.