«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Машина для отделения шеи Я6-ФПШ

Машинка для отрезания шейки Я6-ФПШ создана для передавливания и отрезания шейки птицы. Устанавливается на линиях потрошения птицы на птицеперерабатывающих предприятиях.

Прибор состоит из корпуса, который включает базу, подающие шнеки с приводом и вариатором, передавливающие диски с приводом, форсунки для подачи воды, выжимные обращающие, кожух, крышку для обороны приводов от попадания воды. Корпус устанавливается на станине.

Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность, не менее:

шт./час 

 

куры, цыплята, бройлеры 

 

3000 

утки 

 

2000 

Установленная мощность:

кВт 

 

двигателя привода подающих шнеков

 

0,37 

двигателя привода передавливающих дисков 

 

0,37 

Потребление воды, не более

м3/час

0,03

Габаритные размеры

мм

1412х792х860-1433

Масса, не более 

кг 

207

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.