«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Машина для разрезания и мытья желудков В2-ФОО-1/3

Оборудование для разрезания и мытья желудков В2-ФОО-1/3 создана для разрезания, очистки от содержимого и мытья желудков всех видов птицы. Устанавливается на участке потрошения птицы в убойных цехах птицеперерабатывающих компаний.

Имеет сварную основу с регулирующими опорами. Внутри каркаса смонтирован приспособление привода трудящихся органов. Сами рабочие органы вынесены за границы каркаса и перекрыты кожухами из нержавеющей стали.

 Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность, не менее:

шт./час 

2000

Характер движения касеты

 

периодический

Количество ячеек на касете

шт.

16 

Цикличность перемещения касеты

цикл/мин.

33,75

Частота вращения выбрасывателя

об./мин.

103,8 

Двигатель:

мощность

частота вращения

Напор воды

 

кВт

об./мин.

Па

4А71А4УЗ

0,55

1350

35

Потребление воды, не более

м3/час

1,44

Габаритные размеры

мм

730х582х1048

Масса, не более 

кг 

155

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.