«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Насос для перекачивания потрохов В2-ФЦЛ-6/67

Насос для перекачивания потрохов В2-ФЦЛ-6/67 уготован для гидротранспортировки субпродуктов (шейки, печени, сердца и желудка) по трубах. Употребляется в полосы убоя, обработки и упаковки бройлеров. Устанавливается на птицеперерабатывающих предприятиях, на участках полного потрошения.

Насос состоит из каркаса, привода, поршня, тройника, клапана всасывающего, клапана нагнетающего, бункера загрузочного, патрубка и кожуха защитного. Основа представляет из себя сварную систему, на верхней плите коей устанавливается привод, защищенный кожухом.

 Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность, не менее

шт./час 

3600

Расход воды, не более

м3/час

1,5 

Электродвигатель:

 

2000 

мощность

потребляемая электроэнергия

частота вращения

кВт 

кВт/час

об./мин.

0,55

0,41

1500

Количество редукторов

шт.

Высота поднятия перекачиваемого продукта 

м

Габаритные размеры

мм

825х550х855

Масса, не более 

кг 

92

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.