«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Автоклав К7-ФКЦ/2-7

Автоклав К7-ФКЦ/2-7 используют для стерилизации рыбных и мясных консервов, также  паштетов, закупоренных в стеклянную тару 0,5-3 л. Основными составляющими автоклава являются корпус, крышка, противовесы, корзина, барботер, шкаф приборный.

Наименование 

К7-ФКЦ/2-7

К7-ФКЦ/2-7-01

Рабочий объем, туб

0,25

0,5 

Геометрический объем автоклава, м3

 0,62

1,321 

Геометрическая объем корзины, м3 

0,518 

1,036

Количество корзин, шт.

1

Допустимое рабочее давление, МПа

0,35

0,35

Потребление воды, м3/час

100

200

Потребление пара, кг/час

40-50

80-100

Рабочая площадь, м2

4,5

4,5

Габаритные размеры, мм:

 

 

ширина

1500

1500

длина с закрытой крышкой

2000

2000

длина с открытой крышкой

2130

2130

высота с закрытой крышкой

2120

2950

высота с открытой крышкой

2770

3600

Масса, кг 

 641

912

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.