«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Комплект оборудования для убойных цехов малой мощности К7-ФЦУ

Набор спец.оборудования для убойных цехов небольшой мощности К7-ФЦУ используется для убоя и первоначальной переработки крупного рогатого скота и свиней. Главными потребителями его являются компании небольшой мощности, частные подсобные хозяйства, предприятия потребительской кооперации.

Состав комплекта:

  • Бокс для оглушения К7-ФЦУ/1-1.
  • Устройство оглушения К7-ФП2-М-40/1.10.130 (входит в комплект К7-ФЦУ/1-1).
  • Таль электрическая, грузоподъемностью 1,5 т.
  • Монорельс К7-ФЦУ/1-2.
  • Площадка для убоя и обескровливания.
  • Площадка подъемная механическая К7-ФЦУ/1-3.
  • Рама для голов ВРХ К7-ФЦУ/1-2.
  • Устройство для снятия шкур К7-ФЦУ/1-7.
  • Площадка для оглушения свиней.
  • Таль электрическая, грузоподъемностью 0,5т.
  • Клещи для оглушения свиней с тросом К7-ФЦУ/1-6.
  • Установка для шпарки щетины К7-ФЦУ/1-8.
  • Площадка убоя и обескровливания.
  • Душевое устройство К7-ФЦУ/1-10.
  • Стол для принятия туш свиней К7-ФЦУ/1-14.
  • Паяльная лампа.
  • Стол дообскребания туш.
  • Стол для приемки внутренностейК7-ФЦУ/1-5.
  • Платформа для доставания внутренностей К7-ФЦУ/1-4.
  • Устройство для распиливания туш, с пилкой К7-ФЦУ/1-9.
  • Весы ВМЦ-1М.
  • Стол для обработки шкур К7-ФЦУ/5-1.
  • Поддон для посола шкур и стекания К7-ФЦУ/5-2.
  • Стол для мытья и обработки субпродуктов К7-ФЦУ/2-2.
  • Вання для шпарки субпродуктов К7-ФЦУ/2-1.
  • Центрифуга МОС-117.
  • Стол для промывания черев К7-ФЦУ/3-1.
  • Машина для очистки черев ФОК-У.
  • Стол для опорожнения желудков К7-ФЦУ/2-3.
  • Рама для желудков К7-ФЦУ/2-4.
  • Машина для вытопки жира К7-АВЖ-245.
  • Отстойник жира К7-ФЦУ/4-1.
  • Тележка К7-ФЦЛ/29.
  • Барабан для промывки субпродуктов К7-ФМ3А.
Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.