«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования


пускатель ПМЛ

Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Площадка подъемная К7-ФЦУ/1-3

Площадка подъемная К7-ФЦУ/1-3 создана для поднятия и опускания сотрудника на подходящую вышину от пола для исполнения разных операций (распиливание туш, снятие шкур и так далее) в ходе первичной переработки скота.

Площадка употребляется на мясокомбинатах и мясоперерабатывающих предприятиях  убойных цехов.

Площадка подъемная К7-ФЦУ/1-3 это железная система с 2 трубковидными обращающими, по которых на роликах перемещается платформа. Подъем-опускание исполняется с помощью автоматического привода. Для лимитирования хода площадки устанавливают окончательные электро-выключатели, которые через магнитные пускатели одергивают движки при достижении площадкой нужных положений.

Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Грузоподъемность

кг

150 

Установленая мощность 

кВт 

1,1 

Габаритные размеры, не более

мм 

 

длина 

 

1750

ширина 

 

1020

высота 

 

2510 

Масса, не более 

кг 

680

Высота подъема груза, не более

мм 

1700 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.