«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Установка для снятия шкур К7-ФЦУ/1-7

Оборудование для снятия шкур К7-ФЦУ/1-7 создано для снятия шкур с туш крупного рогатого скота и свиней. Используется в тех. чертах убойных цехов небольшой силы.

Оборудование состоит из рамы, на которой расположена колода с приводом и барабаном для наматывания шкур; опоры для укрепления передних ног скота; защитно-пусковой аппаратуры, расположенной в шкафу электроуправления.

 Технические характеристики

Единицы измерения 

Показатели 

Производительность: 

шт./см. 

 

КРС 

 

10

свиней

 

30

Частота вращения барабана

об./мин.

13 

Масса обрабатываемой туши, не более

кг

800

Электродвигатель:

 

2250 

тип

 

АИР80В 4УЗ

мощность

кВт 

1,5 

Габаритные размеры 

мм 

 

длина 

 

1650 

ширина 

 

935 

высота 

 

4730 

Масса 

кг 

600 

Количество обслуживающего персонала 

чел. 

1-2 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.