«ПродМашИмпэкс» 
оборудования для мясоперерабатывающей
промышленности
Каталог оборудования



Оптимальное давление формования фарша
Оптимальное давление формования фарша влияет на показатели готовой продукции. Качество готовой продукции оценивается по потерям массы при тепловой обработке и при хранении готового изделия в течение 2 ч при 4...5 °С, а также по активности воды и по консистенции продукта. Рассмотрим влияние давления формования фарша на показатели готовой продукции: молочных сосисок, диабетической колбасы, свиных сарделек. Формование колбасных изделий, как известно, состоит из шприцевания и перевязывания батона.

Качество измельчения мясного сырья
Качество измельчения мясного сырья можно оценивать по значению предельного напряжения сдвига, которое измеряют на пенетрометре с помощью конического индентора с углом 2а при вершине 30° по методике академика П. А. Ребиндера. Для получения более точных показаний перед измерением предельного напряжения сдвига сырье подпрессовывают давлением 4- 103Па в течение 180 с.


Электрическая пила К7-ФПТ

Электрическая плита пила К7-ФПТ создана для продольной распилки туш крупного рогатого скота и свиней на полутуши. Применяется на больших мясоперерабатывающих предприятиях, в составе которых есть цеха убоя и первичной обработки туш.

Пила состоит из корпуса, в котором размещен кривошипно-шатунный механизм. Приспособление приводится во вращение электродвигателем, который вертикально прикреплен на верхнем фланце корпуса болтами. Смазывание составных частей происходит с помощью распылителя на коленчатом валу. В рабочем положении электропила подвешивается на подвеску, закрепленную к корпусу.

 Технические характеристики

Единицы 
измерения 

Показатели 

Число двойных ходов пильного полотна, не менее 

с-1 (мин.-1)

22 (1320) 

Длина хода полотна, не менее 

мм 

85 

Габаритные размеры:

мм 

 

длина 

 

1330 

ширина 

 

310 

высота 

 

700 

Масса 

кг 

63 

Полезная информация

Измельчение шпика
При измельчении шпика важной характеристикой, оценивающей его жесткость, является предельное напряжение среза (определяемое на приборе ПМ-3), которое возрастает с понижением температуры. Таким образом, с падением температуры шпика при резании улучшается его качество, но возрастают прочность при растяжении и усилие среза, что вызывает увеличение затрат энергии на резание.

Классификация фаршей
Фарш классифицируют по реологическим, химическим характеристикам и количеству добавляемого шпика. К I группе относятся фарши, у которых динамическое предельное напряжение сдвига 2200 < Э0д < 2800 Па, массовая доля шпика 40 % < Сшп < 60 %, а комплексная химическая характеристика = 0,140...0,250.

Классификация дисперсионных сред
Дисперсионные среды можно разделить на две группы, характеризуемые значениями динамического предельного напряжения сдвига и комплексным коэффициентом химического состава.

Предельное напряжение сдвига фарша
Наиболее точные результаты определения предельного напряжения сдвига фарша для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас могут быть получены на пенетрометрах при использовании конуса с углом при вершине, равным 60°.